В 2016 году рост в химической промышленности составил 5,3%

13 апреля состоялось совместное заседание Совета Российского Союза химиков и Центрального комитета Росхимпрофсоюза. С отчетным докладом об основных итогах работы химкомплекса за прошлый год выступил Президент Союза химиков Виктор Иванов. 

Российские предприятия отгрузили химической продукции более чем на 3 трлн рублей. Производительность труда отрасли выросла почти на 30%. Химическое производство увеличилось более чем на 5%. В декабре предприятия химического комплекса показали рекордный с февраля 2014 года рост – на 14,1%.

"Таких результатов удалось достичь, в том числе благодаря политике импортозамещения, отметил Президент РСХ, - за 2016 год в России планировалось реализовать около 423 проектов по программе импортозамещения в промышленности на общую сумму в 300 млрд рублей. Суммарный объем господдержки для всех импортозамещающих проектов в стране за прошлый год составил порядка 53 млрд рублей, около 20 млрд рублей предоставил Фонд развития промышленности". 

О перспективах и влиянии национальной системы квалификаций в РФ выступила Мария Гусейнова, заместитель Председателя Совета по профквалификациям химического и биотехнологического комплекса. 

На заседании выступили с сообщением представители компаний: ФосАгро, Нижнекамскнефтехим, Акрон, Уралхим и другие.