Волонтеры «Нижнекамскнефтехима» стали лучшим экологическим объединением в Республике Татарстан


Команда «Волонтеры НКНХ» выиграла в номинации «Лучшее экологическое объединение промышленного предприятия Республики Татарстан» в рамках конкурса "Зеленая команда".

    Сотрудники нижнекамского предприятия СИБУРа приняли участие в Республиканском конкурсе «Зелёная команда» с волонтерскими проектами «Красивая река — чистые берега» и «Чистый берег — чистые водоёмы». Команда «Волонтеры НКНХ» выиграла в номинации «Лучшее экологическое объединение промышленного предприятия Республики Татарстан».

Volontery-NKNKH-_-luchshie-v-RT.jpg

   В 2022 году волонтеры «Нижнекамскнефтехима» реализовали свои добрые инициативы при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Проекты «Красивая река — чистые берега» и «Чистый берег — чистые водоёмы» обрели большую популярность и вовлекли более 540 неравнодушных к теме экологии жителей города Нижнекамск.

Участие в конкурсах — это возможность делиться хорошими инициативами и обмениваться методами их реализации! К тому же, это приносит ощутимую пользу всей Республики. Приятно, что наш вклад в повышение культуры жителей Нижнекамского района и в улучшение экологии замечен, и дана столь высокая оценка, что мотивирует на реализацию новых проектов с грантовой или иной поддержкой, — рассказала Екатерина Сидорова, инженер по АСУП и куратор проекта «Красивая река — чистые берега».

После таких уборок чувствуешь пользу от своего труда миру, особенно вовлеченность детей в этих акциях очень радует, так как идет и воспитательный процесс, и любовь к природе. А как приятно было на убранной территории поиграть и поучаствовать в веселых стартах! И пикник, устроенный организаторами, очень обрадовал всех, — поделилась своими впечатлениями Рузиля Исмагилова, ведущий инженер ОТиЗ и участник проекта «Чистый берег — чистые водоёмы».

    Республиканский конкурс «Зеленая команда» направлен на выявление и поощрение экологических объединений Республики Татарстан, активно принимавших участие в природоохранных и эколого-просветительских мероприятиях.

Для справки:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

«Нижнекамскнефтехим» ‒ входит в ТОП-10 мировых производителей синтетических каучуков, является одним из крупнейших в мире производителей синтетического полиизопрена и третьим в мире поставщиком бутиловых каучуков. Предприятие выпускает свыше 700 тысяч тонн каучуков и более 700 тысяч тонн пластиков в год. В ассортименте выпускаемой продукции - более 120 наименований. В число приоритетных направлений работы «Нижнекамскнефтехима» по снижению воздействия на окружающую среду входят уменьшение выбросов в атмосферный воздух, снижение загрязнения сточных вод и сохранение почвы.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»