«Акрон» принимает участие в выставке «ЮГАГРО-2021»

Группа «Акрон», один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире, участвует в выставке «ЮГАГРО-2021» в качестве спонсора. На стенде компании представлен полный спектр выпускаемых компанией минеральных удобрений. Среди предлагаемых российским аграриям — универсальные марки, применяемые на всех типах почв во всех климатических зонах России, марки NPK удобрений с дополнительными элементами питания.

«Акрон» принимает участие в выставке «ЮГАГРО-2021» (1).JPG

    В рамках работы стенда компании «Акрон» у участников и посетителей выставки есть возможность пообщаться не только со специалистами по продажам удобрений, но и с профессиональными агрономами компании. На основе разработанной системы питаний
специалисты «Акрона» подбирают наиболее оптимальные минеральные удобрения под разные почвенно-климатические условия, рассчитывают нормы и схему внесения, проводят агросопровождение для клиентов компании.
     Специалист ПАО «Акрон», кандидат сельскохозяйственных наук Виктор Ворончихин рассказал в своем выступлении на стенде о научно-полевой деятельности компании и новых направлениях разработки современных видов и марок минеральных удобрений. В своем выступлении он подчеркнул, что «только правильное и сбалансированное питание растений поможет получить отличный урожай с хорошими качественными показателями». Информацию об агроопытах компании можно найти на сайте онлайн агромаркета «Акрон» по адресу market . acron . ru

«Акрон» принимает участие в выставке «ЮГАГРО-2021» (2).JPG
       О технологиях получения высоких урожаев на Кубани рассказал на стенде «Акрон» Владимир Эмгрунт, исполнительный директор ООО «Кубрис» (агрохолдинг «Плодородие», входит в Группу «Акрон»), ведущего рисоводческого хозяйства Кубани. Он
представил результаты работы хозяйства, стабильно получающего урожайность риса более 75 ц/га, и подчеркнул важность почвоподготовки перед севом, соблюдения сроков сева и уборки, высокого качества посевного материала и использования качественных минеральных удобрений.
   Также на стенде компании прошла презентация электронного образовательного курса «ESG и Устойчивое развитии продовольственных систем», созданного «Акроном» при поддержке Российского государственного аграрного университета. За два месяца уже более 350 специалистов зарегистрировались на курс и более 50 успешно прошли его, получив сертификаты о дополнительном образовании.
«Акрон» принимает участие в выставке «ЮГАГРО-2021» (3)(1).jpg
      Курс состоит из 14 лекций и призван помочь студентам, аграриям и представителям бизнес-сообщества приобрести знания по устойчивому развитию, которые дополнят общеобразовательные программы университета. Среди лекторов курса – специалисты компании «Акрон», KPMG, ФАО ООН, Института экономики РАН, Почвенного института им. В.В. Докучаева. Курс расположен на платформе дополнительного образования Инжинирингового центра Российского государственного аграрного университета и доступен бесплатно всем желающим здесь.

Для справки:
Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (АО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — North Atlantic Potash Inc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу и разрешением на разведку на 10 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании Grupa Azoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе. В 2020 году объем продаж Группы составил 7,8 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 74 страны мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США. В 2020 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 119 864 миллиона рублей (1 661 миллион долларов США), а показатель EBITDA – 35 311 миллионов рублей (489 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» торгуются на Московской бирже, а его глобальные депозитарные расписки – на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 11 тысяч человек.

Пресс-служба «Акрон»