«Акрон» - лидер рейтинга ответственности перед обществом среди компаний химической отрасли


Высокий статус компания получила в ходе рейтингования, проведенного аналитической группой AK&M. В номинации  «За наибольший вклад в развитие государства и общества» среди компаний химической отрасли эксперты рейтингового агентства закрепили за ГК  «Акрон» уверенное первое место. Таким образом, «Акрон», являясь одним из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, вошел в список лидеров рейтинга социальной эффективности крупнейших российских компаний по итогам 2020 года.

akron.jpg

   Для понимания: в рейтинге AK&M представлены компании, несущие максимальную социальную нагрузку. Аналитики агентства выявили компании, деятельность которых обеспечивает поступление налогов, даёт средства существования для жителей в регионах присутствия, реализуют благотворительные проекты. Особое значение для результатов рейтинга имеет не общий объём средств, которые компании направляют на эти цели, а какую долю от созданной стоимости компании отдают обществу.
      Среди химических компаний наибольший вклад в развитие государства и общества, по мнению аналитиков AK&M, вносит Группа «Акрон». Почти 20% своих доходов группа тратит на налоги, выплату зарплаты и благотворительность.

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил:

«Социальная ответственность – важная составляющая деятельности Группы «Акрон». Компания поддерживает крупнейшие социально-значимые программы в регионах присутствия, вносит значимый вклад в заботу о сотрудниках, реализует важные инициативы экологической направленности. В 2020 году, в рамках реализации ESG стратегии, Группа «Акрон» выделила более 1,3 млрд рублей на поддержку социальных и благотворительных программ, включая затраты на социально-экономическое развитие регионов присутствия бизнеса».

Для справки:
Рейтинг социальной эффективности публикуется рейтинговым агентством AK&M с 2018 года. Рейтинг построен на основе оценки социальной эффективности деятельности компаний, которая рассчитывается с использованием двух групп показателей: социального
эффекта деятельности (сумма выплат бюджету, на благотворительные цели, затрат на защиту окружающей среды, выплаты работникам с учётом коэффициента вовлечения рабочей силы) и нагрузки на экологию (объем загрязнений воздуха, воды, твёрдые отходы,
скорректированные на уровень токсичности отходов). Итогом расчётов является показатель - социальная эффективность деятельности компании (отношение показателя социального эффекта к показателю нагрузки на экологию). 

Пресс-служба ПАО «Акрон»