Министр строительства РФ и глава «Татнефти» обсудили вопросы строительства производственных и социальных объектов


Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с генеральным директором «Татнефти» Наилем Магановым, в ходе которой обсуждались вопросы нормативно-правового взаимодействия в сфере строительства промышленных и социальных объектов; использование композиционных материалов в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

  Высокотехнологичная композитная отрасль динамично развивается, ее продукция имеет значительный потенциал использования в промышленности, в том числе как экологическая, снижающая углеродный след.
   Произведенная композитным кластером «Татнефти» продукция используется при возведении комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО», металлопластиковые трубы используются в нефтедобыче.

 Компания сегодня работает над расширением объемов производства композиционных материалов, имеющих значительные преимущества в экологичности, скорости и стоимости монтажа, а также дальнейшей эксплуатации.

  По итогам встречи будет продолжено сотрудничество в проектах ЖКХ и при совершенствовании нормативно-правовой базы в промышленном строительстве.

Пресс-служба ПАО «Татнефть»