Пресс-конференция «Компетенции XXI века» пройдет в онлайн-формате


В настоящее время много говорится о важной роли общих и цифровых компетенций для достижения профессионального успеха и эффективного построения карьеры, развития человеческого капитала, предлагается множество разных перечней и описаний таких компетенций. О совместных планах и задачах по разработке отраслевых и корпоративных требований к общим компетенциям, требований к soft skills, необходимых в рамках профессиональной деятельности, в рамках совместной онлайн-конференции 11 марта 2021 года расскажут генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович, заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций ( НАРК) Алла Факторович и ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргарита Русецкая. Российский Союз химиков приглашает пресс-службы высших и средних химических школ,  химических компаний  и отраслевых объединений, а также профильных отраслевых СМИ  посетить кадровое мероприятие НАРК и задать все интересующие вопросы спикерам конференции.  

Данная конференция приурочена к подписанию Национальным квалификаций двух соглашений о сотрудничестве с Государственным институтом русского  языка им. А.С. Пушкина и Ассоциацией «Цифровая энергетика» и   будет проходить в онлайн-формате на платформе Zoom  11 марта с 11:00 до 12:30  по мск. С программой мероприятия можно ознакомиться по ссылке.

     Для аккредитации следует  зарегистрироваться по ссылке - https :// nark . ru / press 110321. После прохождения процедуры на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на дистанционное подключение. 

Для справки: 

Национальное агентство развития квалификаций (www.nark.ru) является базовой организацией Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, оператором системы независимой оценки квалификаций, обеспечивает организационно-методическую поддержку отраслевых советов по профессиональным квалификациям, содействует развитию национальной системы квалификаций в Российской Федерации; формирует согласованную позицию организаций, представляющих бизнес сообщество, в их взаимодействии с государственными и негосударственными структурами, ответственными за развитие образования; содействует становлению независимых, в том числе общественно – государственных институтов, участвующих в развитии качества рабочей силы, оценке результатов образования, обучения и трудового опыта.

Татьяна Петрова,
Пресс-секретарь 
Российского Союза химиков