Продукция АО «Мелеузовские минеральные удобрения» вошла в «100 лучших товаров России»


По результатам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» продукция АО «Мелеузовские минеральные удобрения» (входит в состав АО «СДС-Азот») вошла в число ста лучших продуктов страны, а также предприятие стало налогоплательщиком года в своем регионе.
   Первый этап конкурса «100 лучших товаров России» был региональным. Правительство Республики Башкортостан, где располагается предприятие, провело 20-й республиканский конкурс «Лучшие товары Башкортостана». АО «Мелеузовские минеральные удобрения» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» представило свой продукт — аммиачную селитру марки Б и успешно прошло на уровень страны.

meleyz.jpg

      На втором этапе предприятие заявило о своём продукте уже во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», по итогам которого АО «Мелеузовские минеральные удобрения» признано победителем и получило право маркировать свою продукцию логотипом «100 лучших товаров России».
     Кроме того, предприятие из Башкортостана стало победителем и в конкурсе «Налогоплательщик года» среди обрабатывающих производств на региональном уровне. Это конкурс был учреждён в 2018 году. Его основная цель — выявление и поощрение успешных организаций, отличающихся высочайшим уровнем налоговой дисциплины и прозрачным ведением бизнеса. АО «Мелеузовские минеральные удобрения» удостоено звания лауреата и теперь имеет право использовать этот знак отличия в документации, рекламных материалах, а также обращаться к властям с ходатайством о представлении своих работников к государственным наградам и почётным званиям Республики Башкортостан.

Для справки:

КАО «Азот» (входит в состав АО «СДС Азот») — крупнейший химический комплекс за Уралом.
Предприятие производит и поставляет азотные удобрения для сельхозпроизводителей Сибирского федерального округа; является основным поставщиком аммиачной селитры для горнодобывающей отрасли Сибири и Дальнего Востока с долей рынка в регионе около 85%; производитель 30% общего объёма капролактама в России и 50% общероссийского экспорта продукта. Общий объём основной продукции, выработанной КАО «Азот» в 2019 г., составил около 4,6 млн тонн. По итогам работы в 2019 г. «Азот» достиг нового исторического максимума по выпуску шести видов продукции: азотной кислоты, карбамида, капролактама, аммиачной селитры, сульфата аммония и КАС (карбамидо-аммиачной смеси). Предприятие неоднократно становилось лауреатом конкурсов: «100 лучших товаров Кузбасса», «Лучший Бренд Кузбасса», «100 лучших товаров России», «Лидер природоохранной деятельности России».

Пресс-служба  КАО «Азот»